Вы говорите, что я грешен

Дмитрий Ерошенков
Вы говорите, что я грешен?
Чтож, то не стану отрицать.
Загробным счастием не грежу,
Зачем при жизни мне страдать?

Я не поклонник христианства,
Не верю в бой добра и зла.
И этой веры рабской пьянство
Увы, давно не для меня.

Прости, Христос, за эту дерзость,
Я не могу понять тебя.
Ты людям обещал бессмертье,
Но в смерти жизни красота.

Не счастлив, горя не познавший,
Не смел, кто страх не испытал,
И свят не тот, кто жил безгрешно,
А тот, кто душу не продал.

Мне не узнать отрады рая,
Он чужд и холод для меня.
Мне не постыла жизнь земная,
Я вам оставлю небеса!