Предательство

Марина Пуговкина
Вдали от призрачного света,
 Во мраке скорбной суеты,
 Он долго ждал того ответа,
 Он долго ждал, что скажешь ты.

 Его безмолвие печали,
 Вскружило головы, но ты -
 Не смог признаться, кем вы стали,
 С далёкой девушкой мечты.

 И друг не смог простить обмана,
 Кидаясь в омут с головой,
 Твоё предательское стана,
 Унёс в могилу он с собой.

 Той дружбы тонкая надежда,
 Внезапно треснула по швам,
 Ведь ты предательством небрежно,
 Оставил в сердце его шрам.

 Но ты, поверив в утешенье,
 Не сможешь правды отыскать.
 И на тебя людским презреньем,
 Толпа мирских будет взыскать.

 И как той совести не честной, -
 Легко ли будет убегать,
 От взглядов девушки чудесной.
 От глаз страдающих сгорать?

 Ведь ты утратил дорогое,
 В его той жизни на земле.
 Похитил самое родное.
 С ним встреча ждёт тебя во сне.

 Где он без слов к тебе чуть слышно,
 На  встречу ближе подойдёт,
 Протянет руку, что ж, так вышло.
 И крепко за руку пожмёт.

 Но не найдёшь ты оправданий,
 В глаза не сможешь посмотреть.
 Ты, ток кто знал его мечтаний,
 И всё ж позволил умереть.

 Он скажет тихо, улыбаясь,
 Так получилось, что ж увы!
 Но ты люби, не отступаясь,
 Люби, ту девушку мечты.

 И от чего же наливаясь
 Слезами синие глаза.
 Ведь ты же знал, не оступаясь,
 Ждёт смерти чёрная гроза.

 Теперь о счастье не мечтаешь,
 То, что украдено, но ты,
 Ты Другу - смерти  обещаешь,
 Любить ту девушку мечты.