О чем рассказала морская раковина

Ушакова Татьяна Алексеевна
ОЖИВШАЯ АТЛАНТИДА

Первую часть читайте здесь: http://www.stihi.ru/2011/06/29/7029


Морская Раковина… Сколько лет в воде
Хранился твой прекрасный древний панцирь?
Шумят в тебе глубины всех морей,
Скульптуры дна ожили в легком танце…

Воскрес мой остров, славный Посейдон*,
Затопленный во время изверженья…
Мир Атлантиды вижу вновь и вновь,
Себя - атлантом грозного сраженья!

Летит корабль на гребне высоты,
Блистают молнии и тонут Солнца Храмы:
Не знал тогда, что выну из воды
Свидетеля той огнеликой драмы!

О Дочь Воды, как много долгих лет
Скрывался твой прекрасный древний свиток!
Но вот настал твой час прийти в волне,
Чтоб расплескать по миру свой напиток…

Ты видела не только лишь грозу,
Но Красоту рождения Венеры…
Твой тихий голос спел мне поутру
О мудрости и славе Одиссея…

О тех, кто плавал в водах всех морей,
Не ведал страха, шел всегда на битву,
Чтоб возродить в прапамяти твоей
Морского дна забытую Молитву!

О Раковина, мой воскресший друг,
Как плещут волны пенного заката,
Как восторгают песни вольных чувств,
Как поднимает ввысь зефир крылатый!

Акаша* моря… Свитки прошлых лет
Я вижу снова в отраженьях духа,
Ты мне открыла солнечный секрет
Прапамяти утраченного слуха!

И вот теперь, когда звезда зажглась
И волны тихо гладят берег ночи,
Я отнесу тебя в твои моря
Для новых удивительных пророчеств…

______________________________________________


*Акаша, или Свитки Акаши, – информационное поле, где записана информация о судьбе каждого человека, страны, планеты, Вселенной. Великий пророк Эдгар Кейси имел доступ к этому удивительному хранилищу знаний и оставил после себя интереснейшие записи о разных цивилизациях мира, в том числе – Атлантиде.

*Остров Посейдон, или Посейдонис, – один из последних оплотов Атлантической цивилизации. Ушел под воду около 80000 лет назад вследствие борьбы сынов Солнца и сынов Ночи. Причем, первые были спасены и поселись в Египте и Южной Америке, на острове Юкатан. Здесь, по мнению Эдгара Кейси, ученые будущего найдут древние манускрипты этой развитой цивилизации.   


Повесть «Дети Посейдониса» можно прочитать здесь:
http://www.proza.ru/2011/01/19/1194