Попытка

Волкова Ирина Васильевна
В нашем мире беспочвенно, зыбко.
Дует ветер норовистый в спину.
Пошатнёмся опять мы с улыбкой
В двух шагах от своей гильотины.

А любовь всё спасает, и кротость
Заврачует и душу и тело.
Но дрожала я, видя как в пропасть
Моя серая птица летела.

Бесполезно. Ничем не помочь ей.
Лишь надежда на сильные крылья
Да на тёмную-тёмную ночь,
На её бесконечные мили.

Только зыбко, беспочвенно зыбко,
В двух шагах от тебя... от тебя.
Я иду - это просто попытка
Жить на свете, его же любя.