Вспоминая О. М

Владимир Словенский
От смертельного взгляда и роя
Не укрыться в дому,как в земле.
Я ведь думал,что стану героем
В пешем строе,а после в седле.

И за мной,мне созвучные силы,
Разрывая рассчитанный строй,
Когда я дорасту до могилы
Устремятся в решительный бой.

Чтобы видели,знали повсюду.
Чтобы истина взмыла,как стяг.
Чтобы этому жуткому люду
Стало мерзко за рай на костях!

Но когда,я рванулся из строя
С другом верным,зернёной душой
Оказалось,всего-то нас -двое.
Вслед за нами ,никто не пошёл....

А казалось,как сталь мысль окрепла
И бумажные в стопке листы
Дожидаются славы,не пепла.....
Вызрел образ моей правоты!

И теперь задыхаюсь устало
А от страха скрутило живот....
Знал и знаю,что крови им мало,
Но меня,только равный убьёт!