Покинувшие Рай

Иван Пошин
Светлая дорога с неба до земли,
Сказаное мною, просто "подожди",
Не оставит выхода, первый сделан шаг,
Я еще не ведал, как тогда был слаб.

Чистое падение - "больше нет пути",
В памяти последнее - "крылья позади".
Море, из потоков и воздушных волн,
Разрывали в клочья нимба ореол.

Небо уходило, из-за тучи свет
Оставляя смертный, белых перьев след.
Луч последний скрылся в темных облаках,
Тело ударялось - страха не приняв.

Краткий, но тяжелый, сон уходит прочь.
Ангел поднимался, проклиная ночь,
Холод, безъисходность. Кровь стучит в висках.
Дождь смывает слезы, что стоят в глазах.

Крик был громче боли, громче, чем тоска
Так хотелось, просто - позабыть себя.
Всё нарушил шёпот: "обними меня",
Нежно прикоснувшись головой плеча.

Лёгкая,внезапная, теплая печаль:
Здесь, моя любимая, наших судеб край...
"Здесь найдем свободу, потеряв себя".
Тихо улыбнувшись, поняла она.