Плато Путорана

Наталья Эрбес
На юге Таймыра –
              плато Путорана,
как будто Земли
              незажившая рана.
Такой необычный
              пейзаж путоранский,
как инопланетный,
              почти марсианский.
В глубоких каньонах
              скрываются тайны,
а стены в каньонах
              почти вертикальны.
Ступеньками к небу
              взбираются склоны.
Как фьорды, озёра
              в оправах зеленых.
Страна водопадов –
              плато Путорана,
здесь Пясина-речка
              спешит к океану.
Красиво звучит,
              необычно и странно:
плато Путорана,
              плато Путорана…