Вот и вновь на плечи день ложится...

Соловьёв Сергей Савельевич
Вот и вновь на плечи день ложится,
Тени утра тают за стеклом.
Это значит, никак мне не приснится
Ставший чьим-то мой родимый дом.
Будто верного я друга предал, слышишь,
Оскорбил как будто я отца.
Старый дом, ведь ты: всего лишь крыша,
Три окна, труба, навес крыльца.
Не ищу себе я оправданий,
 Делаю невинный скорбный вид.
Позабыл, что дом ведь из преданий,
Сказок, плача, смеха состоит.
Не живой ты , утопаешь в вишнях,
 Тридцать мне серебряников в масть,
Не серчай, что так внезапно вышло…
Не вернуть тебя мне, не украсть.