Первое Июля

Дмитрий Рудаков
Вот и Первое Июля
наступает скоро снова.
Средь химер и злых горгулий
мы «практически здоровы».
Позабыты ренессансы,
век серебряный окислен.
Мало места для романсов,
в голове одни лишь числа...

Год летит как птица-Сирин,
примыкая к стае оных.
Знать, не ладно в нашем мире
одичавших леприконов.
Хороши слова к обеду,
хороша любовь в постели.
Я когда-нибудь доеду,
доползу до главной цели

Пусть Луна сползет с орбиты,
путин станет президентом
Время вышло, карты биты,
и, вообще, индифферентно…
Я живу, и, значит, мыслю
а, иначе не приучен .
Не найду я Правды в числах,
в ощущениях сподручней…

Вот и Первое Июля,
вот она, макушка Лета!
Почитай «Двенадцать стульев»,
сочини «венок сонетов»
Всё пройдет, и Это тоже,
но, задумайся над Этим.
Почему мы все похожи,
для чего родятся Дети ?