Циркач

Кузнецов Иван Сергеевич
Звени монетами, циркач,
Повеса, шут, фигляр, ловкач!
Шары крути при мне в калач,
Бросай на счастье мне!
Здесь, в этом блочном псевдосне,
В большой и суетной стране,
В крушеньях, взрывах и огне
Смех, шут, всегда в цене!
Искусства друг, не смейся, плачь,
Ты, всяких горестей палач,
Несчастный, бедный, злой циркач,
Лови монету, друг!
Бутылки, стон - и сразу в рай -
Вот принцип счастья здешних стай,
А ты танцуй, а ты играй,
Живи легко и вдруг!
И улетай на край земли,
Где на закатах корабли
Тревожит ветер на мели -
Туда, пускай на час!
Ведь если палубы горят,
И если топят якоря,
А вдоль дорог тела висят,
Огонь мечты угас.

26.06.2011