Господь, дай силы устоять

Струминский Маркиян
Господь, дай силы устоять,
Дай мудрости не оступится,
Яви Свою мне благодать,
И помоги душе смирится.

Дай пережить своих врагов,
Спаси от умыслов коварных,
От лживой лести языков,
И от намерений бесславных.

Не дай, Господь, споткнутся мне,
Коль , смертною пойду долиной,
Средь скал, в пустыне и огне,
Ты щит, с которым я не сгину.

Пусть , даже кто замыслил зло,
И точит нож в тиши рассвета,
Я знаю, время их прошло,
И, Господу, известно это.

Из тех, кто вверился ему,
Никто не пал и не осмеян,
Те за щитом его живут,
И знают, прах врагов развеян.