Мой день

Дмитрий Остапенко
Весенний
денек, иду по столице.


Куда нам
спешить и куда торопиться?


Какая погода,
есть светлые лица,


Себе
улыбнуться, иль снова забыться?..


Других
поискать, у людей поучиться,


С подругой
расстаться, с другой помириться.


Есть время
познать, и нет - вовсе влюбиться,


Меня не
смущают угрюмые лица.


Есть место
грустить и жить веселиться,


Лететь, как
орел, иль бежать как тигрица,


Ты сам
выбираешь, как жить и молиться,


Что есть , и
с кем в жизни дружить и водиться