Черёмухи прах

Ольга Бережных
На чёрном авто -
 Нежная пыль,
 Черёмухи прах...
Прах лепестков -
Оковы тисков жизненных...
 Взмах ветки;
И - марионетки
Нюхают прах:
    Ах - ах!


В семнадцать лет
Черёмух цвет
Сводил с ума.
И  даже в сорок
Ты ещё дивишься чуду.
Но с каждою грядущею весной,
Ты видишь колесо и куклу в клетке.
Распад цветка,
       Черёмух прах,...
               Марионетки
Заучены движения,
                Бог мой...