Дно

Рина Аллекс
На рассвете разбудят копыта, отчетливый жесткий шаг,
Выбирай: как прежде, разбитым, или учим тебя дышать?
Ты не пел уже год, или больше, измерь свою пропасть сам,
Если тесно в груди - так пой же, легким пламенем по басам,
Ты в бутылке находишь Музу с острым рогом и языком,
Шар бильярдный попал не в лузу, твоя песенка - ни о ком.
In vino veritas* в прошлом, и настойкой не выпить долг,
Твои вирши отвратно пошлы, да какой в тебе, братец, толк...
И, опять же, тебе не страшно разбивать по крупице дар,
Снова смерть из камина машет, пляшут искры канкан-пожар.
В канун Йоля сидишь у помоста, дребезжишь как латунный таз,
На словах, все , к дьяволу, просто, но что просто, то не про нас.
На рассвете промчатся копыта, их отчетливый страшный звон,
Выбирай: как прежде, разбитым, или мертвым - таков закон.
_______
* in vino veritas - истина в вине.