Старый друг

Роман Безметный
Снова ты передо мною.
Старый друг.
Время нас свело с тобою,
Сделав круг.
Наша молодость была.
Оглянись.
Как вода в песок ушла –
Это жизнь.

Мы не виделись давно.
Не спеши,
И налив в бокал вино,
Расскажи.
Разговор о жизни и…
О своём.
Все ушли, остались мы
Лишь вдвоём.

Замолкает всё и тихнет
В ночи.
Лишь огонь не меркнет
Нашей свечи.
Остановлены секунды
Над ней,
Разговор продолжив старых
Друзей.

Что ж, запустим колесо,
Старина.
Побежит в часах песок.
Нам пора.
И не ясно, что нас держит
С тобой.
Наши жизни крепко сшиты
Судьбой.

Разведут нас расстоянья,
Года.
Но сведёт тепло огня
И судьба.
И опять мы за бокалом
Вина,
И опять стоят часы.
До утра…
25.06.2011г.