Шесть минут

Динислам Алтынгузин
Бывает так:всего лишь шесть минут
В запасе у хирурга остается
И кровь сосуды больше не несут.
"Напрасно все,увы...Оно не бьется..."

Но не сдается врач и пусть лишь шанс один
Отнять у смерти сердце остается:
"Дефибриллятор!В шприц - адреналин!
Забьется...Обязательно забьется..!"

Но - тишина...Сжимает врач кулак
И бьет по сердцу!!!Сердце встрепенулось -
Удар!Еще !Пусть слабо так,
Но все ж забилось.Да,оно проснулось!

...Не выдумка - меня учили так...
И,в качестве последней самой меры,
Вложи всю жизнь ты в сжатый свой кулак,
Ударь!...А трусы пусть не верят,

Но бьется сердце!Бей,поэт,в сердца!
Ты - врач.Ты - гражданин,а это значит,
Что должен ты бороться до конца.
Буди сердца - тебе нельзя иначе.

P.S.Не все забьются - может быть и так
И где-то смерть окажется сильней,
Но никогда не разжимай кулак
И бей!Ты слышишь!?БЕЙ!