мистер П

Курвилл Толин
Мистер Палмер проснулся глубокой безумной ночью,
тихо встал, оделся и вышел куда-то молча...
Бог кому-то судья и отец , а кому-то отчим,
а кому-то - "покойной ночи" с оскалом волчьим.

Мистер Палмер сгонял за пивом, чуть потусил,
придушил пару школьниц, поел сушеной тарани,
он хотел изнасиловать Мир от избытка сил,
и за этим всегда поднимался в кромешную рань.

Он хранит заголовки старинных, затёртых газет,
вырезает по буквам и опять собирает их вместе.
Мистер Палмер всегда спокоен и прилично одет,
я прекрасно знаком с ним - он живет в соседнем подъезде.

Но когда упадет землянично-этиловый дождь,
мистер Палмер начнет пресмыкаться, гнусавить и хныкать,
и к нему под окно прокрадётся малиновый вождь,
разобьет циферблат и станет стрелками тикать.

Мистер Палмер вернёт ему скальп, пирогу, перо,
мокасины, пустой колчан, томагавк, тамтам,
и за это вождь заберётся к нему в нутро
и пропишет себя туда, как в пустой вигвам.