Братец Кролик и Братец Лис

Павел Кикоть
Лужок перед опушкой пуст,
Там лишь торчит терновый куст,
А под кустом в земле дыра —
У Братца Кролика нора.

Сегодня он и Братец Лис
Опять зачем-то подрались,
И Кролик, будто кенгуру,
Из леса побежал в нору.

На полпути не так скакнул,
Неловко лапу подвернул,
И скорость к тёрну, где нора,
Упала раза в полтора.

Лис вышел из лесу, когда
Тому осталось до куста
Полсотни ярдов. Поднажав,
Лис с той же скоростью бежал,
С какою Кролик проходил,
Пока себя не повредил.

В десятке ярдов от куста
Лис видеть Братца перестал:
Торчат лишь уши из дыры.
Как много ярдов проскакал
От леса Кролик до норы?


Ответ: 80.