Отходная - к отъезду, назначенному на 19 июля

Сергей Видакас
Я наверно должен был бы написать это 18 июля, но почему-то написалось сегодня :)

Вот и всё - рюкзак уложен.
Завтра трогаемся в путь.
Стих не будет очень сложен.
Суть его - не позабудь.

Не забудь меня, столица -
Я вернусь, тогда держись.
Накопилось много, злиться
Часто стал - такая жизнь.

Не забудь про воду в кране,
Родион, мой средний сын.
Ведь соседи как в нирване,
Если льёт поверх гардин.

Все, кому я мил и дорог,
Не забудьте про меня.
Вас увижу (я ведь зорок)
Сидя ночью у огня.

Путь от моря и до моря -
Материк шутя пройду.
Встречу много, но не горя.
Окунёмся в красоту.

А когда наступит осень
И сентябрь своё возьмёт,
Вспомню дом. Над лесом просинь
Скажет мне: "Пора в полёт."

30.06.2011