Скрипка

Елена Садохина
Наверное, у скрипки есть душа,
О, как она смеётся и рыдает,
Как струны внутри нас перебирает,
И слушать заставляет не дыша...

Как музыка волнующе-нежна,
Окутывает лёгким покрывалом,
Наверное, скрипач немного дьявол,
А скрипка его пленная княжна...

А может он и сам навек пленён
Изгибом, словно стан девичий юный,
Движением смычка по тонким струнам,
Желаньем иллюзорным опалён...

С каким благоговеньем ждём финал,
И впору задохнуться в сладкой мУке...
От этих упоительнейших звуков
Маэстро Паганини нем бы стал...

2010г.  10.10.