Браконьер - тоже человек

Азачем
" Улыбнусь не купив,браконьерную рыбку,
придымлённую осенью строгой,
Травы капли лелеют так зыбко,
Будто молятся перед дорогой.

Плутения в пространном фиолете.
Оттенков неземные мотыльки,
На флейте,на улыбок ленте,
Звана сирень с обнимкою строки...

Два костерка на славу пред дорогой,
С подсказкой прозы в снящемся стихе,
Путь ласточек небес заняться йогой...
В вечерней классике на луге налегке...

Рассказы рядятся как радость отражаясь,
Коль воздуха живителен заряд...
Читатель -путник с жизнью расставаясь,
Для следущих гостей готовь наряд! "
(с) Маков. Экс


***

Ты зачем браконьера обидел
Не купив у него карася?
Он от этого в сумрачном виде
И душа придымлённая вся

Он молчит, как в немой киноленте
Или даже – как рыба об лед
И в его носовом фиолете
Отражается ласточек лёт

Два костра, как чумной, зафигачил
И узлом завязался, как йог
Помоги человеку, иначе -
Неудачный случится итог

Вместо песен (и трелей на флейте)
Прояви человечность скорей
Видишь взгляд, говорящий «налейте»?
Так не сучься и срочно налей!
*)


---
Оригинал картинки слямзил тут: