Ночь на Ивана Купала

Сергей Пальчевский
Ночь меж стенами домов
Невидимкой бестелесной
Шелестит листвою темной,
Избегая фонарей,

Кисеёю облаков -
Паутиной поднебесной -
Гасит свет луны, вплетённый
В абрис липовых аллей.

Растворяются черты
Безмятежности и неги,
Заворожены все звуки,
В темноте не видно лиц.

Сладкогрёзые мечты -
Сновидений обереги -
Тянут к небу свои руки
Из светлиц или темниц.

Наполняет ветер ночь
Ароматами левкоя,
Что-то шепчет, ищет губы -
Объясняется в любви

и желает изнемочь,
чтоб в предутреннем покое
Замереть, услышав трубы
Нежно-розовой зари…