Путь от и до...

Вера Кондрат
От одиночества до счастья –
Мой путь по лезвию камней;
От страха, рвущего на части
До смысла жизни с первых дней.

От безысходности и злобы
До безмятежных сладких снов,
Как от смертельного озноба
До новых радостных стихов.

От лжи со вздором и предательств,
Как до раскаянья в душе,
Как от любви без обязательств
До рая с милым в шалаше.

От расставаний и до встреч,
От ненависти лютой к благу,
От бремени с уставших плеч
И трусости к медали за отвагу…

От пустоты до мудрой мысли,
От смерти к вечности, и вновь
От смуты до чистейших истин,
И с вечным правом на любовь.