Черная кошка

Нотариус
Черная кошка, ночь коротка.
Легкая поступь твоя далека.
Но я вижу глаза твои…
Сердце сбилось с ритма,
Сбилось на шаг –
Лети, мое сердце, лети во мрак!

Возьми мою душу, полночный зверь!
Возьми мое сердце, но ему ты не верь…
Ты не видишь глаза мои –
Зеленое пламя.
Такие же, как…
Так же, как мои, смотрят во мрак.

Темные тропки души моей
Все разгадал этот ласковый зверь.
Согрей свои лапы у меня на груди…
Что же случилось,
Тебе я не враг –
Что же ты снова исчезаешь во мрак?

Там твоя стая, и там твой дом,
Здесь ты чужая, желанная в нем…
О, я не вижу глаза твои…
Слова твои снова
Будут душу мне рвать –
Скорей возвращайся, я тебя буду ждать…