счастье

Алекс Четвёртый
Счастье

Счастье – это когда
Ты не один.
Счастье – это когда
С тобою твои друзья,
Да, это так.

Счастье – это когда
Тебя кто-то ждёт.
Счастье – это когда
Дорога – твоя, и ты идёшь по ней
Вперёд и только вперёд.

Счастье – это когда
У тебя всё хорошо.
Счастье – это когда
Твоя девушка скажет тебе:
Спасибо, что ты есть.

Счастье – это когда
Ты знаешь, в каком направлении идти.
Счастье – это когда
Ты нашёл своё место в мире, и в доме твоём
По вечерам горит свет.

Счастье – это когда
Маленькая девочка подходит к тебе и говорит:
Эй, парень, ну что ты стоишь!
Смотри, как всё кругом цветёт, бежит, летит, кричит,
А ты – будто важный кусок дерьма.
А ну, давай, побежали со мной
По лужам, босиком, по зелёной траве!
Вот так! Хоп-хоп! Ну же, смелей!

Счастье – это когда
Ты посмотрел на небо и увидел Солнце.
А оно ярким тёплым лучом
Коснулось твоих губ, коснулось твоих глаз,
Задело твоё сердце.
И ты понял, что так всё и должно было быть,
И что счастье – это…


2009