Я хотел...

Владимир Холманских
Я хотел свой построить дом,
Чтоб собака была и кошка,
И детей куча в доме том
Копошилась в траве под окошком.

Чтоб любимая, встав поутру,
На работу будила нежно.
Чтоб работа была по нутру
И доход приносила, конечно.

Вечерами спешить к семье,
День закончив к пяти рабочий,
Покопаться чуток в земле
И возиться с детьми до ночи.

По субботам в лесу бродить
Всей семьёй большой на рассвете,
И зверушек из рук кормить,
А вокруг мир был добр и светел.

Небо чистое, голубое...
Что за туча над головою?..

Я очнулся в бредовом поту -
Раскололся наш дом, а за нами
Чёрный танк с дырою в борту
Переехал зелёное знамя.

Может, я просто сильно простыл? -
Вон термометр в чашке облезлой...
Рукавом потянулся пустым,
Зацепившись за чьи-то протезы...