рисовать

Алекс Четвёртый
Рисовать

Выплёскивать страданий лабиринты,
Так словно рисовать себя.
Причудливы бессилия всесильных,
Их строги рамки бытия.

Не замечать случайных недостойных,
Тех видеть, боле кто ослеп.
И потешаться суетой безвольных,
Припрятав свой позор в тепле.

Так разрушать громады, да с наскоком,
Лелея крохи пустоты.
Не забывать, кто злом платил жестоко,
Не помнить, кто добро растил.

2009