где ты ветер бродишь...

Алекс Четвёртый
Где ты ветер бродишь…

- Где ты ветер бродишь,
Хороводы водишь?
Ветер, мудрый странник,
Ты мне расскажи –

Впрямь, в краю далёком
Не бывает плохо,
И святые реки
Бьются из земли?

- Да, в краю далёком
Нет беды-тревоги,
Нет разлада-ссоры,
Зависти и войн.

Но дорогой стужа
Злые души кружит,
И бегут обратно,
Веры кто лишён.

Тех, кто сердцем светел,
Не тревожит ветер,
Не морозит стужа,
Не сечёт дождём.

Силою тройною
Тех ведут тропою
В край, который не был
Плотью побеждён.

2009