никак

Алекс Четвёртый
Никак

Опять переживание,
Какой-то серый страх.
Она – моё страдание,
Она – мой светлый мрак.

Вцепившись в сердце бережно,
Тяжёлым взглядом пьёт
Мою свободу грешную,
Мой свет, моё тепло.

И я, такой безропотный,
Боюсь держать ответ.
Быть может слишком гордый я?
Молчу. Ответа нет.

Вернусь домой и чувствую,
Что духом слаб совсем.
Что было, вспомню, думаю,
Зачем, зачем, зачем…

Какую роль в судьбе моей
Сыграл тот светлый день?
Художественно-смелая,
И я – немая тень.

Как лошадь с крысой схожие,
Так мы с ней – всё не так.
Печальные прохожие,
Не разойтись никак.

2009