На древней китайской дороге

Виталий Масюков Симбирск
С корявым батогом
бредёт бедняк убогий.
И – никого кругом,
лишь мошек карусель.
«А вдруг тебя беда
настигнет на дороге?
Как быть тебе тогда
без близких и друзей?»

«Мне каждый стих мой – друг.
Душа лишь занеможет,
друзей в единый круг
скликаю в тот же час.
Меня любой из них
в беде утешить может,
незримо для иных,
как самоцвет,
                лучась!»