Когда во тьме и зле гонений

Алексей Филаткин
Когда во тьме и зле гонений
Мы ждем добра и красоты,
Мы искажаем жизнь и время
И предаем свои мечты.
Мы отрекаемся от веры,
Своих истоков и борьбы,
И на Голгофу тянем души
Порабощением судьбы.
Россия встанет, непременно,
Но лишь тогда, когда поймем,
Что тьму вокруг... и зло гонений
Мы одолеем лишь мечом!..