ЖЖЖ Большое небо надо мною

Валерий Тёркин
Большое небо надо мною,
И так красивы облака,
Мелькают в суете века;
С неудержимой быстротою
Но неизменны небеса.
 
Земля ж меняется, стареет,
И камень крошится в песок,
Затупит время и клинок,
И красота, увы, бледнеет,
И смерть от нас на волосок.
 
Мне с детства грезились полёты,
Дитя земли стремилось ввысь,
Но звёзды где-то не сошлись,
Остался я в своём болоте,
И все мечты - оборвались.
 
Смотрю я в небо голубое,
На туч неумолимый бег,
К кому прибьётся мой ковчег?
Теперь мне хочется покоя,
Ищу надёжный, тихий брег.