Мои нэХайки

Аверкий Ноним
ТЯГОТЫ ЖИЗНИ
(мои нэХайки)


Благоуханье сакуры в саду,
священной Фудзиямы очертанья…
Сижу на нарах, пялюсь на парашу.


На Площади Красной
стоит одиноко
Вождя мавзолей.


На поле брани  ниньзя после боя –
вокруг - врагов искромсанных  тела…
Студент в анатомическом театре.


«Выпадет счастье», -
как в воду глядела цыганка –
Выпали зубы…


Быть королём,
вершить народов судьбы…
На унитазе сидя, размечтался…


Три самурая пьют холодное сакэ,
коней стреножив -
да, портвейну  лучше б взяли!


- О, доктор! Что вы сделали со мной?
  Обеих ног я не могу нащупать…
- В порядке ноги.  Мы отрезали Вам руки!


Сколько осталось мне лет?  - я спросил у кукушки.
«Ку», - отвечала она,
- Отчего же так ма…?


Мешок гвоздей - ненужных, старых,  ржавых…
Я их вчера весьма удачно продал
ребятам в мастерских, где чинят шины.


Рукою в трусики возлюбленной проник,
и там нечаянно наткнулся на такое…
- Выходит, что я – гей!


- Скажите правду, доктор,
  я ведь не умру?
- Ну что Вы! Нас за это так ругают…


« Какой режим работы у тебя?» -
Спросил я друга, и в ответ услышал:
« Я сутки дома, двое - отдыхаю».