Звёздочке моей ясной...

Анатолий Демин
Звёздочке моей ясной.
---------------------

Я был... И буду до конца
Таким - каким сумею.
Не ради красного словца
Для тех, кто просто верил!
 
  Не ради болтовни пустой,
  И чьей то тёплой "крыши"...
  И верю, что когда нибудь
  Меня ещё услышат.

А может даже пропоют...
У пламени в пол голоса.
Для этого всего- живу!
Без святости и корысти.

  А если верю - то в рассвет
  И звёздочку далёкую,
  Которая меня там ждёт
  За далью невозможною.

В глаза и сердце без камней,
В друзей немногих верных.
Для них пишу, дышу и верю.
Среди людей и бездны.


Путь к Венере.
--------------

И в сказке есть та искра света,
Которая не даст во тьме
Уйти за грань, где человеку
Нет места на живой земле!

Нет радости,заката солнца,
И лишь багровая луна
Стекает каплями сквозь окна
Открытые в горящий ад...

Если нет сил и рвутся нити
Утрачен путь и нет любви,
Возьми в себе всего частицу
Огня потерянной земли.

Поверь хотя бы на минуту
В корабль летящий на заре...
Займи в нём место на маршруте
К далёкой Утренней Звезде. 


Последний полёт.*
----------------

Каждое слово вошло как надежда
Все освещая огнем перемен.
Я не искал лишь забвения сердцу,
Больно ему среди холода стен.

  И возрождаясь, как Феникс из пепла,
  Я возвращаюсь с далекой звезды,
  Где в одиночестве  ждал,все же веря,
  Что день наступит свершения  мечты!

Если погаснет любовь в моем сердце,
Ночь все укроет как черным крылом.
Я поднимусь над землей опустевшей,
Чтобы вернуться к ней светлым лучом.

  Перечеркнув небосвод в миг последний,
  Падая искрой на камень и лед,
  Я все равно  продолжать буду верить
  Что не окончен последний полет.


* На мотив песни Дениса Майданова. "Вечная любовь".
  http://www.youtube.com/watch?v=GZanbHYEXns&feature=related