Колыбельная

Нотариус
Тихо капал дождь, ветер пел.
Я к тебе пришел в темноте.
Дверь толкнул, свечу на окне зажег…
Может, я успел? Ведь я спешил, как мог.

Кругом голова, я устал бежать.
Кто мои враги? Мне их не понять…
Что ж вы прицепились, я хотел лишь жить!
Мне не нужен мир – я хочу любить.

Мне не надо с вас ни на медный грош!
Тело на ветру бьет сухая дрожь:
Страха больше нет, страх мой утомил –
Гнев в моих глазах. Да и он не мил…

Бешенства оскал и тупая боль,
Сил уж нет терпеть – ты прости, уволь…
И на жизни пир не успеть никак,
Сохрани мой вздох на своих руках…

Зверь во мне воспрянул – дикий волк,
Ты моя звезда, а во мне где толк?
Выбежать на улицу – и камнем вниз!
Пафос ни к чему, – подойдет карниз…

Ненадолго я, не бойся… К черту грусть!
Ты же знаешь, через пять минут вернусь.
Подойду к кровати и уткнусь лицом
В твою теплую ладонь – и зло уйдет, как сон.