Моей душе

Нотариус
Моей душе, как гордой вольной птице,
Так тяжело стареть и в клетке жить, скорбя.
И в жизни вновь перевернув страницу,
Я встретил новый день и пел про вольные поля.

Я с ветром говорил и был свидетелем невольным
Его желаний и грехов других людей.
И кровь от крови, миром недовольный,
Я братом был ему, как есть – живых живей.

И горькая любовь его травила ядом,
И ветер превращался в грозный ураган.
И ночью той мы в небе были рядом,
Ему был гром спасеньем, мне – стакан.

Мой старый плащ, скрывающий тревогу,
Давящий пустоту и скромно ждущий долгого конца,
Я распахнул ему. И шли нога мы в ногу
По темному пути. За правдой. В поисках Творца.

И я нашел… Припав на сбитые колени,
Я криком свет и тьму благодарил, и ветер пел.
Мне было страшно… Мимолетное видение
И счастье страсти, отвергающей предел.

Моя мечта, мой смысл скучной жизни
Обрел я на лету, и пали два моих крыла.
Исчезла скорбь и яд смертельной мысли,
И рухнула меж нами пыльная стена.

Мой ангел, мой творец, ты больше для меня, чем небо и земля.
Ты жизнь и песнь моя, а впереди лишь только вечность
И черный шелк волос твоих. Отринута беспечность.
Ты свет мой. Помни: я люблю тебя.