Последнее утро

Нотариус
Ты, наверное, помнишь,
Ты хотела быть навеки со мной.
Я мечтал просыпаться с утра,
Целовать твои нежные губы.
   
   А ты откроешь глаза
И скажешь: «Как хорошо…»
Совсем не потому, что в комнате свет
И ты чувствуешь рядом тепло.
   
   Просто рядом с тобой человек,
Что мечтает просыпаться с утра,
Целовать твои губы, смотреть в глаза,
Просто быть с тобой…

   Ты встанешь, пойдешь на кухню,
Нальешь апельсиновый сок.
Потом мы выйдем на улицу –
Прожигать наши жизни.
   
   И так каждый день, до скончания веков,
Влачить животное существование…
Но, Боже, какая приятная лень,
Какое солнце, какие цветы!

   И ты, словно бабочка,
Порхаешь и пьянишь мою душу.
Смотри! Наверное, вокруг так красиво!
Но мы глядим лишь друг на друга…


   Скажи, что же это?
   Зачем мы все изменили?
   Я спрашиваю: «Что тебе надо?!»
   А ты говоришь: «Отвали…»