Мотылёк

Виталий Масюков Симбирск
И куда они держат совместно путь,
два несхожих нисколечко старика?
Первый – крепок, в косе седины чуть-чуть,
И строфа его, как гранит, крепка.

А второй-то – тщедушен, сутул и сив,
с кривоватою и почерневшей клюкой…

Мотылёк –
                Ах, чёрт, до чего красив
и не робок нисколько! –
                вспорхнул легко
с худосочного плечика на плечо,
что похоже на выступ скалы, ей-ей!
Ишь ты, кроха такая, но что почём
разумеет не хуже больших людей!

А тщедушный старик от обид далёк,
выпевает ответно свою строфу…

Посидел на плече Ли Бо мотылёк
и спорхнул опять на плечо Ду Фу.