О сознании...

Ал Гюргич
Шагают вши, шипя истошно;
А шторы шепчут осторожно;
Шероховатости затихли;
Ворчит озябший холодильник.

Растараканье-е-е!
              В подъобойе
Безбожно множится клоповье;
За плинтусами размышИлось...

Сознание не возвратилось!