Ungrund

Елена Белогор
…и там высокая трава,
И оступаешься, как в бездну.
И там есть узкая тропа
И свежий след – чей? – неизвестно.

Её захочешь, не найдёшь,
А так, случайно, и отыщешь.
И снова чуешь эту дрожь
Звериной памяти – и рыщешь.

И забредаешь далеко,
Где разум чувствами повержен,
А страх – восторгом. И, влеком,
Летишь открытьем неизбежным.

И что удержит, знает Бог.
И возвращаешься степенно.
И вскрикивает чертополох,
Впиваясь в голые колена.