Матушка Земля

Андрей Рыков
Земля, планета голубая!
Мы, на тебе все проживая,
Забыли,что живой ты организм.

Прекрасна матушка Земля.
Твои зелёные луга
Залиты утренней росою,
Морские воды, тайное храня,
Да горы, упираясь в небеса,
Дают нам жизнь водою ключевою.

Послушайте вы, люди, мать природу,
Которая собрала все народы,
Что хочет она нам сказать:
-"Мой лес шумит - я не молчу,
Дождём с небес слезами умываясь
Да сильными ветрами задыхаясь,
Я жить так больше не могу."

Народ, проснись и перестань
Планету нашу разрушая
И постоянно забывая,
Что жизнь дала в материи она,
Цените это вы всегда!

22.01.2011