Гроза

Невесомая Пыль
Грози гроза, пучиной тучной!
Черни сурьмою облака!
А ветер закрути летучий,
Пусть все сметает впопыхах.

И птицы в страхе притаились,
Нет пенья в тишине мурав.
Земля и небо погрузились
В злой сумрак, жизнь свою прервав.

Безмолвье… Томно и зловеще…
Свершится скоро… вот уже…
Сверкнуло! Лист слегка трепещет…
И трепет в скованной душе…

Удар! И сердце вдруг кольнуло…
Большие капли на асфальт
Упали… Молния мелькнула…
Вмиг осветила старый сад.

Деревья ждали шумной влаги
И оживают на глазах.
Воды! Хотя бы, на пол фляги…
Дарите, лейте небеса!!!

Взорвись! О, небо! Водопадом!!!!!
Я руки к тучам протяну.
Желанный дождь, тебе я рада!
С улыбкой в ливне  утону….