Господь рассыпал, как намёки...

Елена Белогор
Господь рассыпал, как намёки,
Небесных Царствий кружева.
А тень лежит на солнцепёке –
Резка, черна и не жива.

Хотел ли быть непримиримым,-
Вопрос, как снадобье вкушал.
И замысел, Им здесь творимый,
Тогда пред умыслом вставал.

И жгла насущность наказанья.
Но искры Божии кругом,
Кругом рассыпал Он, спасая,
Назад сзывая в Отчий дом.

И там, где тень отображала
Походы подлые врага –
Томился тальник, и дрожала
Река, чуть тронув берега;

Паук невинную интрижку,
Плетя, в засаде серебрил;
Тропа вилась, бежал мальчишка,
На крыльях курточки парил;

Звенели краски, струи, струны,
Букашки, бабочки, птенцы –
В своих заботах многотрудных –
Свистки, трещотки, бубенцы…
Они, как тонкие знаменья,
Сигнал, примета, тайный жест
Юродивой, хитросплетений
Земных и – около – веществ

Летучий знак, что всё готово,
Всё ждёт, чтоб вражий пал редут…
И шлёт таинственное слово
Всему увиденному тут.