Катя-модница

Татьяна Алексеевна Юдина
           Продолжение стихотворения "Врушка"
         -http://www.stihi.ru/2010/01/13/2162-

       Катя ногти красить любит!
       Бигуди на волос крутит,
       Туфли мамины наденет,
       В кошельке немного "денег".
       Сумочку - через плечо:
       Просто - "дама"! Чт0 еще?..
       Хочет быстро взрослой стать!
       Но...не убрана кровать...
      
       Все игрушки не на месте...
       Руки, нос - в муке и тесте!
       Хочешь взрослой становиться?
       Катя, нужно не лениться,
       После сна свою кровать
       за собою убирать.
       Класть в шкатулочку  заколки,
       Книжкам всем - стоять на полке!
      
       Разложи всё по местам,
       Быть не должен этот хлам...
       Будет всё идти, как надо -
       Будет у тебя порядок!
       Очень быстро подрастёшь,
       Если это все поймешь.
       Чтобы взрослой становиться,
       Нужно многому учиться!
      
       Тут подумала Катюшка,
       Собрала свои игрушки,
       Лак поставила на стол!
       Подмела скорее, пол...
       И сказала Катерина:
      - Хорошо, я буду ждать!
       И салфетку попросила,
       Стала ногти вытирать!..

       30.06.11   
       С-Петербург.