Кем быть?

Евгений Кабалин
Нет, я не Гамлет, но вопрос всё тот же:
Быть тем, кто есть, или не быть совсем.

     Евгений Солодкий, ЧЛЕН сп рф


Не Воланд, не Раскольников, не Сатин,
не Мышкин, не Базаров, братцы, я,
а просто размышляющий писатель,
не знающий ответов ни  …

Ходил на все спектакли - как на плаху,
да книг прочёл - что стопами с этаж.
И каждый раз я от эмоций плакал,
как сборный многоликий персонаж.

Являлся Гамлет мне и в монологах
вещал о смерти с черепом в руке.
Я цепенел и обращался к Богу,
испуг слезой размазав по щеке.

Кем быть? Вопрос простецкий вроде,
и век уж двадцать первый на дворе,
но тени вновь шекспировские бродят
в разглаженной пАэтовской коре.
 
Всё потому, что Жене нефиг делать.
Как все работать? В шесть часов вставать?
Ан, от труда всегда потеет тело...
Пущай уж лучше пухнет голова.

Быть тем, кто есть? А может есть не бывши?
Не быть совсем? Но это же п..трындец!
И я, похоже, в этой жизни лишний,
как лёд весенний, тающий в воде.