Осенний блюз

Людмила Шум
В костре пожелтевших листьев
Сгорают осколки лета.
И струйками дыма мысли
Уносят к тебе приветы.

Печаль отпускаю в небо
И грею озябшие руки.
Ты быль моя или небыль?
Лекарство мое от скуки.

Рисуя твой образ тушью,
К штрихам добавляю краски.
Любовь заменяю дружбой
И примеряю маски.

Веселую, если плачу.
Красивую, если хочется.
А добродетель спрячу…
К чему она в одиночестве?

В осенней, колючей дымке
Журавликом кружит радость.
Переверну картинку.
Да здравствует тихая старость)))