Энергия

Наталья Лучкина
Живет и дышит, без конца клокочет,
Как будто вырваться на волю хочет,
Внутри закована зачем-то силой
Энергия, что радость приносила.

Хочу взлететь, но время приземлиться:
Стремлюсь рукой за что-нибудь вцепиться -
Не то потащит ввысь, за сини дали.
Забудете, что вы меня видали.

Энергий сгусток рвется на свободу,
Несет меня он то в огонь, то в воду.
Я укрощать его уже устала:
Ведь я живая, а не из металла!