Капля вселенной

Данила Вольный
Застыли капли на стекле
Как небо мрачное во мгле
Остыло Солнце под дождём
Этим знойным, летним днём.
Вокруг всё сиро, но красиво
И так прекрасно молчаливо
Расслаблен воздух освежённый
Злой молнией преображённый
На всех цветах,на листьях,травах
Как бриллианты в их оправах
Сверкают капельки росы
Подобно отблеску грозы
И целый мир в них отражён
Как-будто внутрь погружён
Во всех немыслимых красотах
Высотах, далях и широтах.
И понял я... Так мир наш мал...
Как этот крохотный кристалл   
Во всей Вселенной необъятной
Блестит лишь капелькой нарядной.