Мгновение

Андрей Рыков
Белые снежинки с неба вниз летят.
Лёгким покрывалом на земле лежат.
В каждой лучик света солнцем отражён
И, смотря на это, я заворожён.

Радуются дети, с горки вниз летя.
Счастливы родители, на чад своих глядя.

И с тоской я в сердце детство вспоминал,
Как я был мальчишкой, устали не знал,
Рыл пещеры во дворах в снежных я сугробах,
И одежда вся на мне замерзала колом.

26.01.2011