В город кровавыми вспышками окон...

Александра Ластоверова
В город кровавыми вспышками окон
Молча и зло пробирается вечер,
Взором всевидящим черного ока
Вмиг зажигает фонарные свечи.

Сетью опутано небо стальное,
Льющее милость на серые стены…
Выйдешь ты в ночь – а вокруг всё чужое…
Вспомнишь меня, проклянешь перемены…

Жилы-дороги струёй непрерывной
Бурно пульсируют в каменном теле,
Визгом и рёвом – так гулко, надрывно –
Сны отнимают… (о ком? обо мне ли?..)

Чьи-то глаза - неродные, пустые -
Жаждут объятий и страсти бездушной.
Что с тобой сделали стены чужие?!
Что ж тебе так неуютно и скучно?..

Вновь, растворившись в огнях и аллеях,
Будешь тоску убивать развлеченьем.
Только опомнишься – ты на коленях –
Гнёшься под тяжестью прожитых звеньев…

       ...01.05.2008